16 janeiro 2017

Quantidade de comidas por convidado

Olá como eu disse continuamos a falar sobre as quantidades por pessoa para servir a sua festa.
Hoje vou dar dicas de vários tipos de comidas e suas quantidades para uma festa bem servida.
Lembre-se que a duração da festa conta muito, vou abordar quantidades de comidas para uma festa de mais de 5 horas, ok!
Vou iniciar com os  deliciosos queridinhos de toda festa, os salgadinhos.

Salgadinhos 12 a 15: Salgados entre frios, assados e quentes um total de 18 salgados por pessoa caso seja um coquetel sem jantar ou mesa de comidas. Caso o coquetel tenha pouca duração reduza a quantidade para 8 salgados. Se for servir jantar, prato de sustentação ou mesa de degustação pode diminuir para 12 a 15 salgados por convidado, no caso de festa de mais de 5 horas de duração. Escolha no mínimo 10 qualidades diferentes de salgados.
Frios: 150g por pessoa. 
Massa recheada: 150 g por pessoa
Massa seca: 100g por pessoa.
Carnes , Aves ou Peixes: 300 gramas ou 180g. a 200g. por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos.  Se for servir carne,aves e peixe calcule a quantidade por pessoa e divida pelos 3.
Camarão:  70 g graúdo para cada pessoa (cerca de 7 unidades).
Vegetais: 150 gr por pessoa
Frutas: 150 gramas
Arroz : Calcule 50 gr de arroz cru por pessoa o que equivale 150g depois de cozido.
Docinhos: 5 a 6 por pessoa. Sem sobremesa calcula-se de 5 a 6 docinhos por pessoa. Escolha entre 4 a 8 tipos.
Bolo: 100g a 150g por pessoa. (se a festa tiver muitos doces calcule 100g). Bolo para um jantar com sobremesa é de mais ou menos 60grs por pessoa. Bolo com sorvete – Bolo 1 kg para cada 12 pessoas.
Sorvetes:  2 litros para cada 8 pessoas.
Bem Casado: 2 ou 3 por pessoa.  

Espero muito que tenham gostado do post, quarta-feira temos mais dicas. Grande beijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário