Material para festa:
- Copos: A quantidade de copos pode ser escolhida de acordo com o número de convidados ou em relação à quantidade de bebida. De 3 a 5 copos por convidado. Faça o mesmo calculo para pacas para cerveja, água,vinho, espumante, suco e ou refrigerante.
- Talheres: A conta deve ser feita o numero de convidados mais 20%. Por exemplo uma festa para 100 convidados 120 talheres. Caso a sua festa tenha mais de uma refeição, faça essa mesma conta para todas as refeições. Lembre-se que a sobremesa também deverá entrar nesse cálculo.
- Pratinhos: A conta é a mesma dos talheres. O número de convidados mais 20%. Multiplicar pelo número de refeições.
- Guardanapos: Esse item varia de acordo com o cardápio da festa: Festas que possuem mais petiscos, necessitam de mais guardanapos! O cálculo pode ser feito de acordo com a quantidade de comida, disponibilizando um guardanapo para cada salgado. Ou ainda, para festas com muitos petiscos, o número de guardanapos por convidados deverá ser de 10 a 15.
- Para um jantar 3 guardanapos de papel por convidado.
Equipe para festa:
Equipe:
- Cerimonialista: 1 para cada 100 convidados
- Porteiro: 1
- Garçons: Para uma festa com salgados/doces/bebidas/etc. a média é de 1 garçom para cada 20 convidados. Por exemplo, se sua festa tiver 100 convidados, o ideal são 5 garçons, que podem ser distribuídos da seguinte maneira:
2 para a comida, 2 para as bebidas (que devem servi-la e recolher os
copos e pratos vazios) e 1 de apoio. Assim é possível que o serviço
seja ágil e eficiente. Se houverem outros tipos de bebidas, como Whisky, o ideal é que tenha mais um garçom apenas para esse serviço . Espumante, também mais um garçon.
- Segurança: 1 segurança para cada 50 convidados. Contrate seguranças de ambos os sexos sexos. E não se esqueça de contratar um(a) brigadista para prestar primeiros socorros.
- Banheirista: 1 banheirista para banheiro feminino e 1 para o masculino. O banheiro de uma festa deve estar sempre cheiroso e livre de acumulo de papeis. Este profissional também pode auxiliar na limpeza do salão quando quebrar uma taça. Imediatamente ele deve ser comunicado para varrer e enxugar o local.
- Monitores para festas infantis: O ideal é calcular um recreador a cada 15 crianças.
Este foi o post, espero que tenham gostado deixem suas opiniões nos comentários.
Nenhum comentário:
Postar um comentário