Muito usado hoje em dia na decoração de festas, o
Souspalt (nome francês: “prato de baixo” ) evita que o prato deslize sobre a
mesa e que respingue comida sobre a toalha. Normalmente tem um tamanho maior
que o prato, cerca de 35 cm de diâmetro. O sousplat apenas deve ser usado em
refeições completas, que incluam entrada, prato principal e sobremesa. As sobremesas
nunca devem ser servidas sobre sousplats! Ao serví-las, eles são retirados
da mesa.
Serve como base para os pratos e cumpre uma das principais regras de
etiqueta que é nunca deixar a mesa desguarnecida durante a troca de pratos, por
exemplo, quando a entrada é substituída pelo prato principal.
Nas festas como casamentos entre outras, ele tem sido o
queridinho dos decoradores. A peça trás uma composição de classe e requinte à
decoração. Acompanhado do guardanapo e porta guardanapos. É permitido usar
inicialmente o sousplat sem o prato, apenas com o guardanapo em cima, neste
caso ele marca o lugar do convidado à mesa.
Nunca cometa a gafe de colocar à mesa menos sousplat que
o numero de convidados que irão se sentar nela.
Deixamos aqui algumas inspirações retiradas do Pinterest.
Nenhum comentário:
Postar um comentário