02 maio 2017

O uso do sousplat na decoração de festas

Muito usado hoje em dia na decoração de festas, o Souspalt (nome francês: “prato de baixo” ) evita que o prato deslize sobre a mesa e que respingue comida sobre a toalha. Normalmente tem um tamanho maior que o prato, cerca de 35 cm de diâmetro. O sousplat apenas deve ser usado em refeições completas, que incluam entrada, prato principal e sobremesa. As sobremesas nunca devem ser servidas sobre sousplats! Ao serví-las, eles são retirados da mesa.

Serve como base para os pratos  e cumpre uma das principais regras de etiqueta que é nunca deixar a mesa desguarnecida durante a troca de pratos, por exemplo, quando a entrada é substituída pelo prato principal.      

Nas festas como casamentos entre outras, ele tem sido o queridinho dos decoradores. A peça trás uma composição de classe e requinte à decoração. Acompanhado do guardanapo e porta guardanapos. É permitido usar inicialmente o sousplat sem o prato, apenas com o guardanapo em cima, neste caso ele marca o lugar do convidado à mesa.

Nunca cometa a gafe de colocar à mesa menos sousplat que o numero de convidados que irão se sentar nela.

Deixamos aqui algumas inspirações retiradas do Pinterest.

Nenhum comentário:

Postar um comentário